13786163-bol-ucha-kot-z-bandazem-w-domu

照顧寵物要好像照顧小孩般細心,寵物們沒有家居安全意識,一不小心便出意外。主人們千萬要注意以下6種家居安全事項~

11691776-bad-dog

1.碎紙機、電線

貓狗很喜歡將電子或家庭電器當成玩具,最危險的可說是碎紙機,想像一下毛小孩跳了上去,小腳仔剛好碰到開關製,四肢及毛髮便可能被拌入機內; 好奇的狗狗則會忍不著將牠的舌頭放入碎紙口,後果不堪設想。至於小編兩隻貓主人經常趁沒人在家時磨咬電線,如果插頭通電便慘了!所以各位主人緊記出門時要關掉所有電源 (雪櫃則沒有辦法),連接電製的插頭則緊記要全部拔除。

 

ethylene_glycol_poisoning_-_tests_to_confirm-1

2.乙二醇

請問你在吃甚麼?=.= 不是糖水吧!!

家中含冷凍劑的產品不時含有乙二醇,而乙二醇對動物有毒性,成人服食30毫升已可引致死亡。而且乙二醇最大的危險性在於它有甜味,毛孩子容易被吸引進食而中毒。

 

 p_1909_FS6829

 

3.大門

(自出自入) 這扇門有難度嗎?

如果毛孩子體型太細,或者仍處嬰兒階段,可能會不慎被大門夾倒牠們尾巴和手腳掌;另一點是,貓奴都會知道,你家的主人經常想逃跑,如不好好掩蓋大門,牠們好大機會逃之夭夭,欲哭無淚。

 

file_168728_3_110909-bed4

4.摺椅、沙發

貓奴,早叫左你買張度身訂造既梳化比我,就無危險啦~

毛孩子特別仍是嬰兒的貓狗,很喜歡躺在摺椅底沙發的底下,然而很多主人都察覺不到,摺疊、躺下或移動時可能壓傷及牠們。還有,不少家庭都會購入有轆轆的電腦椅,主人們移動時要看清楚寵物是不是在移動路線上,一不小輾過寵物的手腳,會引致骨折。

 

Beer_Drinking_Cat

5.化學性香味劑

貓主人,啤酒都唔可以亂飲,何況係香味劑?!!!

香味十足的化學香味劑會吸引毛孩子吞食,特別是貓咪,如不幸含下而不即時就醫,否則會導致口腔及食道嚴重潰瘍,好些貓咪因此而不肯進食,需要以餵食器協助進食。

 

Dog-and-Bone

6.骨頭

你這條是恐龍骨嗎?…………

看漫畫經常見狗狗愛食骨頭、貓愛食魚,其實骨頭對貓狗的健康有害無益。特別是雞骨、火雞骨和魚骨,易碎及又帶有尖刺,除了易割損寵物的口腔,更會刺穿牠們的腸,非常危險。

 

資料來源

The following two tabs change content below.
Summer.心麻

Summer.心麻

Summer,兩貓之主,嗜好擔天望地,討厭束縛 ( 可惜暫時無力擺脫... ),願望是有天世上不再有流浪動物,隻隻好食好住。
Summer.心麻

Latest posts by Summer.心麻 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *