3

大眼碌碌的貓星人,眼中的世界是怎樣的呢? 外國的藝術家就根據貓眼結構,用照片模擬出貓星人的第一身視覺畫面。

這個名為<What Do Cats See?>的照片系列,是藝術家Nickolay Lamm參照了大學獸醫視光專家和眼科專家的資料,再用照片模擬出來。上半部份,顏色較鮮艷、精細的照片,是人的視覺畫面;下半部較模糊的,便是貓星人的視覺畫面。

7

製作過程中,Nickolay Lamm歸納出,在黑暗環境中,貓星人的視覺較人強6-8倍。而貓的視角闊度達到200度,較人類的180度多。

6

至於貓的視覺敏銳程度也只有20/100至20/200 (完美的敏銳標準則為20/20),所以看出來的效果便會朦朦的,不及人類般細緻。

1

簡單而言,貓星人的視覺,主要目的是要應付生存需要 (所以用來看貓奴的面孔不用太清楚,只要知道罐罐放在那裡便可以)。

5

看,物件所在、光暗度,也是恰度好處,不用太細緻,務求看得見 XD

4

牠們看到的顏色象素也不太高。

3

2

 

via Nickolay Lamm

 

The following two tabs change content below.
Rambo爸

Rambo爸

兩隻貓的爸爸、地球的孩子。
Rambo爸

Latest posts by Rambo爸 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *