OLYMPUS DIGITAL CAMERA

大部份貓貓聞到貓草都會興奮得發瘋,故又稱之為貓大麻。貓草的功能非常多,能幫助貓貓消化及吐出毛球,也能讓牠們情緒放鬆,以下就讓大家更了解貓草的作用。

貓草與貓薄荷草

我們常常指的「貓草」,其實泛指「貓麥草」及「貓薄荷草」

1.貓薄荷草

91e5c4f616f678204771948562db7516

2.貓麥草

4525457340_1615b82d8a_o

 

-貓薄荷草的成分及作用

在貓薄荷草含有天然植物化學物質Nepetalactone,能令貓咪異常興奮,心情放鬆。貓薄荷草不算是食物,只能作為娛樂產品,每次給貓咪的份量不要太多,相當於大拇指甲的一小撮就可以了,但要注意,和人一樣,持久使用會令藥力減退。

 

-貓麥草的成分及作用

貓麥草則是對貓貓健康有益的植物,可以長期食用。含有的植物纖維可以幫助消化,也含有肉類中沒有的植物維生素,例如維他命C、礦物質及葉青素。平日貓咪每日為自己舔毛清理時,連帶會將死毛會吞入肚內,食用貓麥草,可以刺激牠們將吞下的死毛吐出。而貓咪腸胃不佳時,也可幫助牠們排出腸胃內的食物,減輕不適。

 

圖文出處

 

 

 

The following two tabs change content below.
Rambo爸

Rambo爸

兩隻貓的爸爸、地球的孩子。
Rambo爸

Latest posts by Rambo爸 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *