574beab52f85a6fa33a23923a219262c

夏天最怕蚊蚊咬 (^^) 何況是你的狗狗。帶牠到公園走一轉,厚厚的皮毛給為蟲子做掩護,主人好難發現。狗狗夏季如何防蟲,有幾點要注意。

1、回家後仔細清潔:

帶狗外出後回家要仔細清潔,包括用寵物專用洗潔液好好洗一下腳部,嘴和屁股用濕毛巾好好擦拭,還有用比較密的梳子仔細給狗狗梳理。這些措施可以清除附著在狗狗身上毛毛表層的寄生蟲和除掉它們的卵。

2、噴上驅蟲藥物:

為狗狗防蟲,在帶牠外出時在狗狗的腳、腿、肚子等比較貼起地面的位置噴上滅劑(例如Frontline Plus),可以預防狗狗感染體外寄生蟲。

3、狗帶滅蚤項圈:

這種項圈裡面含有藥物,對於驅各種狗體外寄生蟲很有效果。建議去正規的寵物店或是寵物診所購買。

4、狗狗定期驅蟲:

建議五六月份開始給狗狗驅蟲,因為到了春夏季,室外的各種狗的體外寄生蟲也開始活躍起來了,及時驅蟲可以把狗狗已經感染的體內的和體外的寄生蟲殺死。

8897980536fb7264cf8c313de29121f5

注意狗狗皮膚瘙癢過敏

1、植物引起過敏:

植物引起的狗狗皮膚過敏症會導致狗狗的胸部、腹部、腹股溝及爪子等部位出現紅腫症狀,當發現狗狗出現這類症狀時,請第一時間用具有殺菌止癢功效的寵物沖涼液給您的狗狗洗個澡,嚴重者請即帶往獸醫處就診。

2、寄生蟲引發的:

由於夏季氣候濕熱為寄生蟲提供了繁殖的良機,這些寄生蟲引發的瘙癢通常發生在狗狗的背部和尾部,狗狗會發瘋似地抓、搓、舔或撕咬瘙癢部位,從而使毛髮脫落,皮質增厚並出現鱗斑等症狀。必須徹底消滅這些寄生蟲。

3、紫外線的曬傷:

紫外線會令狗狗皮膚乾裂,您會在狗狗的耳朵、鼻子或毛髮稀少的腹部發現受傷害的部位。應避免讓您的狗狗在上午十點至下午三點這段時間內在陽光下暴曬,並在其暴露在毛髮之外的粉紅色的皮膚上塗用SPF15的防曬霜.

bcd725ba7a5ef6f7c586abed3c82eb0a

 

給狗狗驅蟲注意事項

1、必須定期為狗狗驅蟲:

狗狗亂吃東西的話,肚子裡面會有寄生蟲,一般狗狗3個月左右驅一次蟲,經常吃生肉的狗狗一個月要驅一次蟲。

2、驅蟲藥需謹慎:

寵物醫生是按照狗狗的體重和身體條件來確定狗狗的用藥量的,家長要嚴格按照醫生的要求給狗狗吃驅蟲藥。

3、用藥注意事項:

藥雖然可以治病,但是它本身也帶有一定的毒性和副作用。在給狗狗餵藥的時候,最好選在狗狗吃過東西的兩個小時以後。可以減少狗狗嘔吐的情況,有助發揮藥效。

4、觀察狗狗便便:

狗狗吃完驅蟲藥以後的幾天要注意觀察它的便便,有的時候會有體內寄生蟲的卵或是死掉的寄生蟲一起排出來,那就說明您給狗狗吃的驅蟲藥已經是有效果了。

5、驅蟲中毒症狀:

狗狗驅蟲藥中毒的症狀一般體現為:食慾不振、四肢無力、上吐下瀉、嘴角分泌液體狀的東西,更嚴重者發燒、渾身發抖。

6、中毒解決辦法:

針對驅蟲藥中毒的解決辦法,一般建議主人在發現的第一時間帶狗狗去打解毒針,並配合一些葡萄糖和生理鹽水稀釋驅蟲藥的毒性。

ed0a95dfdb13bd11fba0e89a50739e89

 

資料來源

The following two tabs change content below.
Summer.心麻

Summer.心麻

Summer,兩貓之主,嗜好擔天望地,討厭束縛 ( 可惜暫時無力擺脫... ),願望是有天世上不再有流浪動物,隻隻好食好住。
Summer.心麻

Latest posts by Summer.心麻 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *