1382499622_b4fa

寵物主人留意!美國食品和藥物管理局(FDA)在本週二發出警告,指寵物的肉乾零食可能致病及致死,呼籲寵物主人停止購買。該局至今收到3610宗貓狗進食出現不良反應的報告,其中580隻寵物最終死亡,而涉及的肉乾零食,大部份都是中國製造的。

美國食品和藥物管理局(FDA)自2007年開始,不斷收到寵物進食雞肉、鴨肉、甜薯或水果口味的肉乾零食後出現不良反應。而涉及的零食大部份均由中國製造,營養成份全未有依照美國法例指定的標準。FDA動物醫學總監Dr. Bernadette Dunham表示,直正成因仍在調查當中,故該局已向獸醫及寵物主人發放簡訊,如發現寵物進食後發病,須保留食物包裝和剩餘的零食,即時通知當局。

9.16.12-chicken-jerky

FDA又指,接獲的個案中,最常見的發病徵狀包括食慾下降、運量減少、嘔吐、腹瀉、痾血、經常喝水和尿頻等,最快可進食零食後一個小時內出現,也有部份寵物的出現急性腎炎。動物醫學學者Dr. Karl Jandrey接受美國傳媒訪問時也指,所在的醫院也接收過不時類似個案,呼籲寵物主人暫時停止以肉乾零食餵飼寵物。事實上,FDA曾在2013年1月抽驗紐約市的雞肉肉乾零食,在不少中國製造的零食中,驗到6種藥物成份,包括抗生素。寵物主人想了解更多,可以參考更詳細的FDA報告。

 

via 美國有線新聞網

 

 

 

The following two tabs change content below.
Rambo爸

Rambo爸

兩隻貓的爸爸、地球的孩子。
Rambo爸

Latest posts by Rambo爸 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *