201212102

福島311世紀地震過後,人們兩年來努力重建家園,但被遺下的動物們,因流浪的原故令數目上升,一班無私的獸醫及義工,替牠們進行TNR及治療,安撫因這班飢餓過度或險成其他動物盤中飧的毛孩子。

上圖:這隻福島貓咪正等候做手術,將牠放在毯子上讓牠保暖。

災後兩年,島上動物們還未走出混亂境況,災場裡有起碼3,000隻以上的貓狗被遺留下來。

原來的主人逃離核禍而遠走他方,當初都以為很快會回家,但因隔離或不得已離開牠們了。但維持救援工作的基金資源有限,需有限制地收容受傷的動物,故此視乎其傷勢優先處理。

等待做手術的貓狗都以毛毯蓋著,免牠們受驚及保暖。

201212101

獸醫及義工替福島貓狗進行絕育手術、接種疫苗、杜蟲等,理想是可安排TNR 。

201210091

太田康介替福島動物拍照集結出版成書《被遺忘的動物們》和《依然等待的動物們》,內裡有很多被遺棄的動物照片。

無家的鴕鳥到處遊蕩
d262381

 

d262383

牲畜都餓死了,反成為天空上雀鳥的食物。

262392

 

貓咪的前手掌骸骨

 

262384

部分圖片來源:(圖/太田康介/行人文化實驗室)

圖文來源1

圖文來源2

 

 

 

The following two tabs change content below.
Summer.心麻

Summer.心麻

Summer,兩貓之主,嗜好擔天望地,討厭束縛 ( 可惜暫時無力擺脫... ),願望是有天世上不再有流浪動物,隻隻好食好住。
Summer.心麻

Latest posts by Summer.心麻 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *