1

美國新澤西洲一隻小鹿被拍得十分驚嚇的樣子!牠沒有沒有流血,識行識走,胃口很好,但有一枝弓箭射穿牠臉,甚至貫穿口鼻。

小鹿的痛苦無人明白。雖然箭頭貫穿口鼻,插在頭上,但牠暫時仍活動自如。據居民Susan Darrah 指這隻小鹿愛走到梨樹下,牠愛不時跑到樹下吃梨。但有一天,牠又來到時卻把她嚇了一跳。因見到牠的頭部插着一支箭,Darrah 馬上致電美國魚類及野生動物管理局,圖拯救這隻可憐小鹿。

2

雖然漁管局立即趕來,但無功而還,因為始終不能把小鹿捉住。Darrah從此只能守株待兔,在後園放上一盆粟米,期望小鹿再次出現,將牠捉住,再把利箭拔掉。

3

全美國有50個洲容許合法打獵,而在新澤西洲有3個月的打獵月份。然而因為走得快,美國獵人甚少以鹿為目標,而一般有道德的打獵者都會以動物的軀幹為射擊目標,而非頭部。

資料來源

The following two tabs change content below.
Summer.心麻

Summer.心麻

Summer,兩貓之主,嗜好擔天望地,討厭束縛 ( 可惜暫時無力擺脫... ),願望是有天世上不再有流浪動物,隻隻好食好住。
Summer.心麻

Latest posts by Summer.心麻 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *