slide-1-bg

還記得我們香港的中華白海豚嗎?原來牠們的數目已由百多條急劇下降至61條。過度填海、捕魚、水質污染,都是元兇,不過我們的政府,對這一切都視若無睹。世界自然基金會現正舉辦民間聯署行動,爭取政府在中華白海豚的棲息地設立海岸公園,我們只需登入voteruby.hk,簡單的簽名,就可為行動增添力量,這個海洋大家也有份的,來吧!

中華白海豚在香港及珠三角河口棲息的,估計數目大概有2,500條,在香港生活的多數聚居在香港西部水域沿岸,經常在北大嶼山近青山水域、沙洲及龍鼓洲海岸公園、赤臘角,以及大澳一帶水域出沒。有時也會在南大嶼山的分流及大小鴉洲一帶發現牠們的蹤跡。

未命名

其實漁農自然護理署早在2000年已制定保育及行動計劃,但甚少實際行動。例如沙洲及龍鼓洲海岸公園雖名為「海豚保護區」,惟該區仍有發展項目進行;另外最少三個中華白海豚的重要棲息地至今仍未獲得任何法定保護。而且海岸公園內仍然准許領有許可證的商業捕魚活動,海豚要與漁民爭食之餘,也有機會被捕魚工具纏住。
vote-ruby

為此世界自然基金會正舉辦民間聯署行動,透過集結市民簽名或捐款行動,爭取於大嶼山西部及索罟群島一帶水域,設立兩個海岸公園,為了中華白海豚、為了海洋、為了下一代,你的一個簡單簽名相當重要!請即登入voteruby.hk,多一個簽名,多一份力量。

 

圖片、資料來源: voteruby.hk世界自然基金會

The following two tabs change content below.
Rambo爸

Rambo爸

兩隻貓的爸爸、地球的孩子。
Rambo爸

Latest posts by Rambo爸 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *