d410753

每到中國十一國慶,也是國內環境、古蹟、動物的災難。上海動物園區內,一天內便湧進了五萬多名遊客,不少人為了吸引動物注意,用塑膠水瓶扔向牠們,單單是獅子館內,便累積近70多個水樽,情況慘不忍睹。

根據內地媒體東方網報道,國慶首日,上海動物園單日便來了進5萬多名遊客。有網友就目睹不少遊人為了吸引動物注意,不斷將手上的塑膠水樽扔向牠們,於是拍下照片在微博發布,並指「上海動物園許多動物館內,到處是遊客扔的塑料水樽,獅子館裏至少有70個以上」,事件迅即在網上引起關注。動物園方表示,國慶期間獅子館內的水樽沒有100個,也有好幾十個。但由於園方沒有執法權,也不能因此向遊人罰款,就只能多派人手清理垃圾,也呼籲遊客們「手下留情」。東方網記者也發現,獅虎區中其中一隻老虎咬著一個火腿腸的塑膠包裝。

d410755

早前園內就有長頸鹿因誤食遊客的塑膠袋致死,為此動物園曾將部份展館封上鐵絲網,但未有圍封的展館,例如是獅子館,則難逃一劫。動物園發言人希望遊人們可關注事件,還動物一個清潔的環境。

來源 : 新華網

 

The following two tabs change content below.
Rambo爸

Rambo爸

兩隻貓的爸爸、地球的孩子。
Rambo爸

Latest posts by Rambo爸 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *