o-SHREK-FACE-570

加拿大一個農場,出現了一團不知名物體。發現者初時以為它是張厚厚的舊地毯,但細心一看,竟是一隻毛髮糾結、骯髒不堪的流浪小狗!經過獸醫細心修剪毛髮,出現了一張可愛的小狗臉。

每一隻流浪狗,都是可愛的。只要你願意花多一點時間,去珍惜和救助牠們。

「史力加的故事,一開始是醜陋和殘酷的,但最後卻以愛及美麗落幕」。這隻被拯救的小狗,被取名為史力加,名字與夢工場的主角一樣。為牠取名的獸醫指,因為當初史力加被送到獸醫院時,渾身就是泥巴、髒兮兮的。

史力加是被一名農場主人看到的,他當時以為那是一張舊地毯,或是一匹已死的小狼。但看消楚,卻發現原來是一隻皮毛骯髒不堪的小狗。小狗長長的毛髮遮蓋了整長臉,四肢更因毛髮纏住,無法走路。當他把小狗抱起時,牠渾身濕淋淋、沾滿泥巴又不停發抖。

他隨即將小狗帶到太太 Gough的獸醫院治療。獸醫花了數小時,為牠去掉3.5磅亂蓬蓬的毛髮,過程中特別注射麻醉藥,讓小狗可以舒服一點。

當小狗從麻醉中醒來,牠有自己的名字,世界也不再一樣。

現時史力加有貧血、蛋白質過低等問題,但正慢慢恢復食慾。僅僅三天,原本膽小的史力加,已開始與其他狗隻互動,雖然仍然容易害怕和緊張,但也願意讓人抱。

史力加的故事在Facebook獲得不少支持,數百人share牠的故事,更有一個強力的粉絲群。

而牠的故事,同時也鼓勵更多有心人,拯救街上流浪無依的狗。當地已有12隻流派狗,被救出苦難。

o-DOG-570

史力加被發現時,五官都被長長的毛髮遮蓋。

 

o-DOG-2-570

驟眼看,只見一團髒髒的毛線堆。

 

o-DOCTORS-570

獸醫花了數小時,為史力加去掉3.5磅毛髮。

 

o-HAIR-570

黏在一塊、形成餅狀的毛髮,相等與史力加一半體重。

 

o-SHAVED-570

藏在長毛下的史力加,其實是隻惹人憐愛的小狗。

 

o-DOG-570 (1)

現在牠可和其他狗狗一齊玩耍。

 

1382108_643131169041050_1369237075_n

當初那隻只懂得發抖的小狗,已不怕和人類相處。

 

 

1377948_643131079041059_954876346_n

史力加還得到很多人的愛護。

 

 

1378224_641486529205514_121518648_n

現在,流浪狗史力加也有一個家了。

 

via Park Road Veterinary Clinic 

 

 

The following two tabs change content below.
Car

Car

驚貓又驚狗,但支持動物權益,認為眾生平等,最不屑人類自稱萬物之首,最愛金魚&麻雀。
Car

Latest posts by Car (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *