d432201

一般人對眼鏡蛇避之則吉,不過印度一家人卻不這樣想。他們用4條眼鏡蛇守護正在午睡的小寶寶。無論BB怎樣翻身,蛇兒仍不動如山,堅定地警戒著四周。

眼鏡蛇含有致命毒液,當年埃及妖后還用它自殺。不過,未知印度那家人,是否全家都是蛇王,竟利用人們對眼鏡蛇的恐懼,拿來當小嬰兒的守衛。

從影片看到,一名嬰兒在戶外酣睡,四條眼睛蛇分站四角,包圍睡在中間的嬰兒,眼睛警戒地望著四周。

這時,好夢正酣的小寶寶翻了個身,左手掃到眼鏡蛇寬大的頸部,右手更順勢摟著其中一條蛇繼續睡覺。

而那條被小主人抱著的眼鏡蛇,卻一直動也不動,就算BB在睡夢中,雙腳不時摩擦蛇身,它也未有絲毫放鬆警戒,堪稱最佳護衛。

via ettoday

The following two tabs change content below.
Car

Car

驚貓又驚狗,但支持動物權益,認為眾生平等,最不屑人類自稱萬物之首,最愛金魚&麻雀。
Car

Latest posts by Car (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *