10309294_809431

眾生有愛,長春市一隻將做媽媽的貓咪不幸撞車亡,一直陪伴牠生活的公貓小黃不肯離開,有人埋身觀看甚至「嘶嘶」叫嚇唬對方,拒讓人觸碰小花。好心人愛莫能助,小黃看著小花的樣子,令人好心痛。

上圖:好心人用綠色樽盛載魚腸及食水,小黃只肯吃兩口,視線未離開過小花。

小花死了,小黃怎樣也捨不得離開。

10309295_056785

平日小黃與小花貓結伴生活,小黃甚至怕狗怕得爬上樹躲避。但為了保護同伴遺體,牠甚至夠膽驅趕小狗。

10309296_870794

 

好心人替花貓以報紙遮蓋遺體,小黃不肯離開,雖然死了,依然希望牠留在身邊。

10309297_884199

 

23/5,黑褐色的花貓媽媽小花嘴邊有一灘乾涸的血跡,小黃緊緊守在它身邊,凌晨到天亮不眠不休,用盡氣力去保護牠。

好心人找來報紙蓋在小花身上,再用石頭把紙壓住,但當她接近遺體時,小黃就咬著牙、弓起腰、尾巴撐得高高,似乎不想其他人接觸牠。

此時一個叫牛文龍的男子分散了小黃的注意力,蹲在地上用手撫摸小黄,小黃乖乖依偎在他腳邊,可是眼睛始终没離開過小花。

此時一隻小狗經過,小黃突發衝上前,將狗趕開,不讓牠靠近小花。

數小時後,牛文龍想把小黄抱走,可是他抱着不到30米,黄就挣脱了他,跑到小花旁邊一輛車底下,眼睛望著小花的方向。

在不遠處有一埋魚腸讓小黃食,牠只吃了少許,喝了兩口水,又跑到小花身邊,用頭哄牠,爪了爪小花,像是叫牠「你也吃點吧。」

在附近的人指兩貓在這裡生活了很久,是對恩愛的小夫妻,有時小黃被小狗追上樹,但牠現在能勇敢趕狗,可見現在牠多想去保諼小花。

7個小時過去,圍觀的人越來越多,小黃似乎嚇怕,唯有躲進草叢暫避。
後來,一家獸醫診所趕來,檢查後指小花內臟破裂,應該是被車撞死。而且牠懷孕了,至少有兩名兒女,如果牠活著,大概一星期後就會出世。

鄰近的居民指,以後會多多關心小黃,好好對牠。

圖文出處

The following two tabs change content below.
Summer.心麻

Summer.心麻

Summer,兩貓之主,嗜好擔天望地,討厭束縛 ( 可惜暫時無力擺脫... ),願望是有天世上不再有流浪動物,隻隻好食好住。
Summer.心麻

Latest posts by Summer.心麻 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *