111

主人因一場雅安地震遭壓死了,忠心的狗狗仍然不離不棄,牠不願離開已逝主人,守護著他直到自己的生命活到最後一刻。相信主人心底裡一定認為牠是個大傻瓜,卻仍然要說一聲:小黑,永別了。

有心人為這隻忠心耿耿的小黑狗遺體蓋上帔單。

222

地動山搖巨石亂滾,43歲的蘆山縣人楊本明被壓得重傷,他家人想找也找不到他。

離地震已3、4個小時後,仍無法找到楊本明。村民發現房子後有隻黑狗,不停把頭伸進巨石和洞穴中,奮力挖掘埋在巨石下的泥土,不斷哀嗚,這舉動引起旁人注意,結果在石縫裡發現了楊本明,可惜已經死去。

由於石頭過大,大家只能借助滑輪將楊本明的遺體拖出來,在等待過程中,小黑狗始終守在主人身旁,等村民找來滑輪準備搬石頭時,才發現小黑狗已經斷氣,躺身在巨石旁。

這時,大家才想起發現遺體時,已看見小黑狗背上方有一處傷口流著血,但當時只顧著拖人,沒人想過牠竟守在主人旁直到死去。

楊本明的妻子回憶,已養了這隻黑狗6年,原本都由被綁在鐵柱旁,可能受地震所嚇而甩開,「牠本來可以逃跑的,沒想到牠會在主人旁邊留下,為的只是引起大家關注。」

 

還有其他毛孩子,因地震而流離失所。

地震後房屋倒塌,主人逃去了,小狗「二寶」獨自在廢墟等待了兩天,後主找到牠,仍不斷凝望早已變成炮灰的家。

3333

地震一分鐘,乖乖拼了命吵醒主人夫婦,令他們得以逃生。

4444

 

因為牠們的奮不顧身,爭分奪秒的搜救,甚至把自己的抓子抓破了,筋疲力竭也在所不惜,為的都是挽回瓦礫下那些虛弱的氣息。
試問人類,怎忍心去吃牠們?請不要忘本,及懂得感恩。

555

 

 

 

The following two tabs change content below.
Summer.心麻

Summer.心麻

Summer,兩貓之主,嗜好擔天望地,討厭束縛 ( 可惜暫時無力擺脫... ),願望是有天世上不再有流浪動物,隻隻好食好住。
Summer.心麻

Latest posts by Summer.心麻 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *