47bd41bdd6e61abacdce667c0ff2136e

不是所有狗狗都喜歡被撫摸的,你要俘虜牠的心,就需要一點撫摸技巧啦。

1. 撫摸狗狗的力度要輕柔,沒有人喜歡被粗暴對待,狗狗也一樣。除了用手掌,用手背摸狗狗也可以,總之動作要溫柔,也記得手掌不要壓到狗狗。

2. 觸摸狗狗前,可先溫熱雙手。將手放在後頸磨擦一下,弄暖雙手才摸狗狗。

3. 最好是坐在狗狗旁邊,輕鬆地撫摸狗狗。雖然你想邊看著愛犬,邊撫摸牠的毛毛,但目光不要一直凝視著牠,否則狗狗是不能放鬆的。記著,視線也要溫柔啊,狗狗是知道的。

large (1)

注意:狗狗不喜歡被人撫摸嘴部四周,就算是慣於被主人撫摸的狗狗,有時也會覺得高樣很討厭。

large

除了一般的摸狗狗技巧,也有一些小貼士給特別的狗狗啊。

撫摸不易冷靜的狗狗~

1.不要一下子要求狗狗習慣你的撫摸,特別是幼犬,要循步漸進。
2.開始時,先撫摸狗狗不排斥的地方(一般是背部)
3. 把手放在狗狗胸口,可使狗狗冷靜

撫摸容易受驚的狗狗~

1. 盡量保持輕鬆的環境和力度
2.可試試用手背撫摸
3. 用毛巾包著雙手才摸狗狗

via 晨星出版社寵物館《抓住吉娃娃的心》

The following two tabs change content below.
Car

Car

驚貓又驚狗,但支持動物權益,認為眾生平等,最不屑人類自稱萬物之首,最愛金魚&麻雀。
Car

Latest posts by Car (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *