WXVZaqb

 

很多香港及台灣的朋友都十分喜歡飼養柴犬,因為可愛又英氣的外觀,還有樸實與忠厚的性格,令人愛不釋手。與此同時,柴犬的個性也十分固執,對認定的主人十分忠誠,獨立個性也較不怕孤獨,缺少其他犬種粘人的感覺,帶牠散步,不肯離開就不肯走,令主人頭大了~

柴犬演化來自狼群,因此與狼一般有著地位高與低位的此識,若狗主不能扮演好較高地位者的角色,便很難得到柴犬的信服,令飼養管理上有困難。相反,若能扮演好領導者的角色,柴犬將是很好的夥伴。

UvovNe1

柴犬對主人的忠誠度極高,相對外人的餵食與口令幾乎不接受,所以若靠朋友幫忙照顧並不是容易事。

5AZLMws

柴犬的獨立性很高,若外出沒加以牽繩,很可能令柴犬的獨立自主與冒險精神「發作」,令牠容易走失

5m1TwCl (1)

柴犬是來自日本的山林的天然物種,需要適度的運動,加以消耗多餘的精力

5yRBIZq

柴犬來自寒帶的日本,所以有著豐厚的毛,換季時會大量脫毛,期間可能長達1個月之久,養柴犬的朋友必須能了解與接受

8IxMQrR

柴犬原是日本用來獵補小型獵物的獵犬,雖然經長期與人生活後被馴化,但仍然保有天生的野性,難免會對周遭的生物造成傷害,如精力未能釋放,會被視為「曳曳」的表現。

bxvujaZ

 

IonLUkX

要提醒想養柴犬的朋友,柴犬是中小型犬,生命約10~15歲,算是一段不算少的歲月

Ma62wSi

資料來源 1

資料來源 2

The following two tabs change content below.
Summer.心麻

Summer.心麻

Summer,兩貓之主,嗜好擔天望地,討厭束縛 ( 可惜暫時無力擺脫... ),願望是有天世上不再有流浪動物,隻隻好食好住。
Summer.心麻

Latest posts by Summer.心麻 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *