111111111111111111

連動物也懂憐憫之心。National Geographic攝影師Alexander Wilson拍攝到一張照片,照片中一隻脊柱畸形的寬吻小海豚,被一群抹香鯨照顧的溫馨境況。除此之外,也看過不少動物「收養」同物種甚至跨物種的行為。

但動物也會有「收養、照顧」孤兒的行為,國家地理的動物行為學家也很想找出答案。但研究發現,照顧相同物種的年幼孤兒是哺乳類動物的本能,同時也可藉此傳遞家族DNA。另外,生物學家也發現,哺乳類動物的大腦結構十分接近,所以動物當然也會有感情,甚至動惻隱之心。

22222222222

圖文出處

The following two tabs change content below.
Summer.心麻

Summer.心麻

Summer,兩貓之主,嗜好擔天望地,討厭束縛 ( 可惜暫時無力擺脫... ),願望是有天世上不再有流浪動物,隻隻好食好住。
Summer.心麻

Latest posts by Summer.心麻 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *