d410496

簡簡單單的生活,營營役役,還好有著你。在日本魚排上生活的一對貓母女,每日就是並肩望海,迎著太陽,一眨眼,就是十年。

日本笠戸島一個養河豚的魚排,住著一對貓母女,分別是15歲的貓媽媽Chii和12歲的貓女Dorami。漁民們每日都重覆地各自忙碌,貓母女便默默地在相同位置並肩坐著。

d410493

縱使漁夫與貓母女無法透過語言溝通,但雙方都彷彿有著密不可分的連繫,缺一不可。負責餵貓的漁夫藏本覺先生指,「貓母女都已經是老人家,在養魚場生活超過10年。漁夫們每日都在魚排上為生活打拼,有時難免覺感到枯燥乏味,但貓母女總會為大家帶來安慰和鼓勵。」

d410491

為此漁夫特意幫貓母女搭了一個簡單的貓屋,讓牠們可在內避雨。這對貓每天的「工作」,便是四處閒逛,偶爾趕走欲偷魚的雀仔。出奇地,牠們無論去到那裡、做些甚麼,都會靠在一起,甚至連動作、步伐都相當近似。

d410492

每當有小船靠近,牠們都會一致地跳上船迎接。對漁夫來說,貓母女就像是一直守護他們的夥伴。希望大家都能長命百歲,繼續過著這樣平靜的生活。

 

d410495

 


來源 : 朝日新聞

 

The following two tabs change content below.
Rambo爸

Rambo爸

兩隻貓的爸爸、地球的孩子。
Rambo爸

Latest posts by Rambo爸 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *