d399913

狗狗對人的心靈療效,遠超我們想像。美國狗醫生Casper,靠著一隻毛毛手,把患絕症的小孩從死神手中救回。縱使小孩最後也不敵病魔,但這段人狗關係,也為他的心靈添上色彩。

(以下文字翻譯自小孩母親)

因為早產,我兒子Creed自出世後91日也在醫院度過。直至7歲,他大部份時間也留在醫院,總共是25次。正常小孩可以在遊樂場、學校結識不同的朋友,但對Creed而言,這些都是不可能的任務。幸好,在他有生之年,遇到了狗醫生Casper。

CreedPuppy_3months2

3個月大的Casper

Creed在Casper的2歲生日派對中相識,那時Casper才剛剛成為狗醫生。只是看了一眼,Creed便愛上了牠。第二天,Casper便開始探望Creed。牠用鼻子推開病房的門口,靜靜的跳上Creed的病床,倚著他躺下來,看到這一幕,我驚訝得說不出話來,我開始相信,動物治療是有效的。

399910

Creed不時要在不同醫院接受治療,但Casper總知道Creed住在甚麼病房。每次Casper的主人把牠帶到我們的樓層,便會放下狗繩,Casper便會自己走到我們的病房,永遠不會走錯,Casper總是知道Creed在那裡。每次治療,Creed的身上總要插著不同儀器,整個病床上也鋪滿電線,但每次Casper也可以準確地避開這些電線,靜靜地躺在我兒子的身邊。Creed就會舉起虛弱的雙手,放在Casper的身上。

d399912

一次聖誕節早上,Creed在移植骨髓後產生排斥,辛苦得出不了聲。剛好Casper在這是前在探望,神奇地,Creed見到Casper後,露出了那天唯一的笑容。那一刻我明白到,隨了Casper外,這世上沒有其他東西可以令他開心起來。又有一次,Creed準備再次進行骨髓移植,但他的血壓和心跳一直處於不正常水平。然後Casper來了,牠走進病房後,Creed的血壓和心跳也隨即回復正常水平。

d399913

2011年春天,Creed的情況轉差,基本上已經不省人事。我們全部家人也到了醫院,打算見Creed的最後一面。當然我們也把Casper叫來。如同往日,Casper靜靜的跳上病床。我把Casper的手,放到Creed的掌心上,再在他的耳邊輕翰說,「Casper來看你啦」。奇蹟地,Creed的小手竟然開始動起來。我激動衝出病房大叫:「醫生 ! Creed動了 ! Creed動了 !」然後我再走進病房,Creed已經醒了過來,小手一直緊緊捉著Casper。

d399911

2012年4月15日,Creed終於離開了我們。那一天,Casper慢慢地走進病房,出奇地,牠這次沒有跳上床,只是垂著頭、坐在Creed的病床旁,牠知道,Creed已經長上天使翅膀,輕輕飛走了。在Creed短暫的生命中,幸好有Casper,我知道,Creed會一直陪著Casper,繼續為其他病童添上色彩。

via Children’s healthcare of Atlanta

 

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
Rambo爸

Rambo爸

兩隻貓的爸爸、地球的孩子。
Rambo爸

Latest posts by Rambo爸 (see all)

Tagged with →  
Share →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *